pasticciere antonino maresca

Corso di Pre-Dessert e Dessert al Piatto, con Antonino Maresca

pasticciere antonino maresca
Nuovo appuntamento con i Corsi organizzati dal #TeamCostadelCilento! A trasmetterci i suoi gustosi segreti sarĂ  il Pasticciere Antonino Maresca con il “Corso di Pre-dessert e Dessert al Piatto”, il 31 Gennaio e l’1 Febbraio, presso il Savoy Beach Hotel di Paestum. Vi aspettiamo! 😉
 
Info e prenotazioni: 331 1972221
bocconi d'autore paestum tre olivi

BOCCONI D’AUTORE: A CENA CON LA STORIA DI LSDM

Al via il 24 gennaio il ciclo di convivi organizzati dal ristorante Tre Olivi per il decennale del congresso di cucina d’autore nato a Paestum

Da Ilario Vinciguerra a Ernesto Iaccarino passando per Paolo Barrale, da gennaio a giugno l’executive Matteo Sangiovanni accoglierà sei diversi chef per le cene a quattro mani.

bocconi d'autore paestum tre olivi

Cene preparate a quattro mani per puntellare un itinerario enogastronomico che ripercorrerà i primi dieci anni di LSDM che hanno celebrato la mozzarella di bufala, unica vera protagonista di piatti simbolo della storia del congresso internazionale di cucina d’autore nato a Paestum nel 2008. Il primo appuntamento, in programma martedì 24 gennaio alle 20:00, avrà come protagonista Ilario Vinciguerra, pronto a replicare due dei piatti che negli anni lo hanno legato a LDSM.

Durante l’aperitivo gli ospiti avranno la possibilità di degustare la Mozzy Bag, una piccola mozzarella da mangiare in un sol boccone, concava per accogliere prelibate farciture. Nel menù della serata anche Norvegia-Paestum solo andata,  piatto presentato al congresso nel 2014. Da Napoli, dove è nato, a Gallarate dove ha il suo ristorante, con diverse tappe professionali in Italia e all’estero, Ilario Vinciguerra torna nella “casa” di LSDM ribadendo uno stile “orgogliosamente italiano” che mantiene un legame particolare con Paestum e con prodotti del territorio. In abbinamento i vini San Salvatore 1988.

Un piacevole ritorno a casa, presso il ristorante Tre Olivi del Savoy Beach Hotel che, negli anni, ha visto alternarsi ai fornelli – con la costante presenza dell’executive Matteo Sangiovanni – alcuni tra i migliori chef italiani. Avrà inizio il 24 gennaio “Bocconi d’Autore”, ciclo di sei convivi firmati LSDM pensati per celebrare il decennale. Da gennaio a giugno il Savoy Beach Hotel, nel ristorante Tre Olivi, accoglierà alcuni tra i migliori chef italiani per sei cene uniche ed irripetibile a rinsaldare il forte legame che si è instaurato tra Matteo Sangiovanni e i tanti professionisti che negli anni si sono alternati nella sua cucina per preparare le lezioni al congresso. Legami che negli anni hanno arricchito il territorio e che vengono festeggiati in quella che è la vera e propria casa di LSDM.

SeguirĂ , il 22 febbraio, Michele Deleo che il 22 marzo lascerĂ  il posto a Paolo Barrale. Il format proseguirĂ , tra aprile a giugno, ospitando, tra gli altri, Ernesto Iaccarino e Vito Mollica.

Le prenotazioni per il primo appuntamento di Bocconi d’Autore possono essere effettuate via e-mail a info@hotelsavoybeach.it o comunicate telefonicamente ai numeri 0828 72 00 23/ 0828 72 01 00.  Il costo delle cene, vino compreso, è di 70 euro a persona.

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LSDM è un congresso internazionale di cucina d’autore che mira ad indagare le potenzialità dei prodotti dell’agroalimentare italiano di qualità affidandoli alle mani dei grandi chef. Organizzazione a cura di Formamentis con il sostegno di Acqua Panna e S. Pellegrino, Pastificio dei Campi, Molino Caputo, Kimbo, Frienn di Olitalia, L’Orto di Lucullo – Sapori di Corbara.

chef michele deleo

Corso di Cucina Gourmet

Appuntamento il 1° Dicembre per il Corso di Cucina Gourmet organizzato dal Team Costa del Cilento, con la partecipazione dello CHEF STELLATO MICHELE DELEO di Palazzo Avino (Ravello).

Il Corso si terrà dalle ore 9:00 alle ore 18:00 presso il Savoy Beach Hotel a Paestum. Invitiamo tutti i Professionisti e gli Appassionati ed Amanti della Buona Cucina ad Iscriversi.

Prenotazione obbligatoria, posti limitati.
Info e costi -> 331 197 2221

corso cucina salerno

Olimpiadi cuicna 2016 erfurt

Medaglia d’Oro alle Olimpiadi di Cucina 2016 per il Team Costa del Cilento!

Grandissima soddisfazione e tanta emozione per il Culinary Team Costa del Cilento che ha conquistato la medaglia d’Oro alle Olimpiadi di Cucina 2016 nella categoria Team Regionali. 

Alla competizione, tenutasi ad Erfurt, il Team Costa del Cilento ha presentato un percorso ispirato ai prodotti cilentani e italiani, stupendo i giudici per la raffinatezza e l’eleganza delle pietanze, realizzate con particolare cura dagli Chef del Team e presentate su piatti realizzati ad hoc da Cianciullo Marmi. Gli Chef del Team Costa del Cilento hanno sbaragliato gli avversari arrivando al primo posto tra le ben 59 squadre partecipanti, provenienti da altrettante regioni del mondo. Menu 5 portate, piatto festivo, finger food, dessert, menu 3 portate erano le sezioni che componevano la gara. Il team salernitano è riuscito a distinguersi in tutte, ottenendo l’ennesimo riconoscimento e continuando a tenere alto il nome del Cilento. Tanta soddisfazione anche per l’innovativo design del tavolo progettato per l’occasione dall’Architetto Diego Granese con consulenza lighting di Filippo Cannata Factory, realizzato da Pama Arredamenti. 

Olimpiadi cuicna 2016 erfurt

Un lavoro durato mesi, con diverse prove e simulazioni di gara, che ha portato gli Chef del Team ad ottenere grandissime soddisfazioni anche per quanto riguarda i commenti positivi ricevuti dai giudici di gara. “Sono molto felice di aver ottenuto la medaglia d’oro con il Team Costa del Cilento, che è prima di tutto un gruppo di amici”, ha dichiarato lo Chef Matteo Sangiovanni, fondatore del Team, che prosegue: “ringrazio tutti gli Chef del Team e gli sponsor che ci sostengono: Savoy Beach Hotel, San Salvatore 1988, Pasta Antonio Amato, Borgobrufa SPA Resort, GIVOVA, Newlat, La Fiammante Pomodoro, Pescheria Cuopperia Marechiaro, Brugno Srl, My Social Recipe, Eurotoque. Questa medaglia è il frutto di tantissimo impegno da parte di tutti noi, che lavoriamo per raggiungere i massimi risultati in ogni competizione…continuate a seguirci, siamo giĂ  pronti alla prossima sfida!”