corso di cucina paestum

Pesce Fuor d’Acqua: Corso di Cucina con Chef Alfonso Caputo e Team Costa del Cilento

Amanti della cucina, questo corso di cucina sulla preparazione delle pietanze di pesce è dedicato a voi! Con la partecipazione dello Chef Alfonso Caputo e degli Chef del Team Costa del Cilento.

pesce fuor d'acqua corso di cucina

Il Corso di Cucina “Pesce Fuor d’Acqua” si terrà martedì 12 gennaio 2016, dalle ore 9:00 alle 18:00, nei laboratori del Savoy Beach Hotel, a Paestum (SA), con la partecipazione degli Chef di Team Costa del Cilento e dello Chef Alfonso Caputo. Durante il corso, i partecipanti potranno apprendere le tecniche di lavorazione e cottura del pesce, dalle pietanze crude a quelle cotte. Il corso è rivolto a professionisti del settore e amanti della cucina.

Lo Chef Alfonso Caputo, nella sua Taverna del Capitano, valorizza i prodotti del territorio, esaltandone il sapore attraverso la ricerca e la presentazione, seguendo una filosofia di cucina ancorata alle tradizioni, ma aperta al futuro e ricca di idee e creatività.

Prenotazione obbligatoria, posti limitati.

Info e costi -> 331 197 2221

 

Serata di Degustazione: Team Costa del Cilento al Giardino delle Esperidi!

Il 10 dicembre scorso, il Culinary Team Costa del Cilento, in collaborazione con Giardino Delle Esperidi Pompei, ha proposto una Serata di Degustazione di 5 portate con un menu…da veri intenditori!

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Il risultato? Una serata bellissima, alla quale hanno partecipato esperti del settore della ristorazione e golosi che non sanno resistere alla cucina di qualità.

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Per l’eccellente riuscita della serata, un forte ringraziamento va a Gioacchino Nocera, che ci ha ospitato nel suo Ristorante Il Giardino delle Esperidi, allo Chef Matteo Sangiovanni e agli Chef che hanno contribuito:

  • Alfonso Amaro
  • Dario Belmonte
  • Ciro Chechile
  • Luigi Coppola
  • Pasquale Gargano
  • Giovanni Galderisi
  • Gaetano Iannone

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Alla prossima! 🙂


 

On 10 of December, the Culinary Team Costa del Cilento in partnership with Giardino delle Esperidi Restaurant in Pompeii, proposed a great Tasting Menu Night! It was a beautiful evening, which was attended by experts and gourmands! We are proud of the event, and we really want to thank all the Team’s Chefs, Gioacchino Nocera (Il Giardino delle Esperidi Restaurant’s Owner) and the Chef Matteo Sangiovanni.

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Seconda Prova per le Olimpiadi di Cucina del 2016!

Impegno, dedizione e tantissima passione: queste le caratteristiche degli Chef del Team Costa del Cilento, che non si fermano mai…neanche di notte! Non ci credete? Leggete un po’ qui!

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Raggiungere la perfezione richiede tantissimi sacrifici: per questo motivo, la notte tra il 30 novembre e il 1° dicembre, il Team Costa del Cilento ha sostenuto la seconda simulazione del tavolo che presenterà alle Olimpiadi di Cucina di Erfurt, in Germania, nel 2016.

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I ragazzi del Team hanno provato oltre 25 piatti con i quali gareggeranno alle Olimpiadi, raggiungendo dei risultati davvero positivi! Fino ad ottobre, prima della gara vera e propria, saranno ancora 5 le prove da sostenere…ma c’è già tantissimo ottimismo! Il motivo? I risultati già raggiunti con le prime prove vanno al di là di ogni aspettativa, anche grazie ai consigli dello Chef Fabio Tacchella presente alla prima simulazione.

Importantissimo il supporto dell’Architetto Diego Granese, che con la sua grande esperienza supporta i ragazzi nella realizzazione di un tavolo per la presentazione delle pietanze che sia…all’altezza delle Olimpiadi! Un vero amico e, soprattutto, un professionista che saprà valorizzare al meglio la prova dei nostri ragazzi!

Alla prossima! 🙂


Achieving perfection is all about passion and sacrifice: that’s why, during the night between 30 November and 1st December, Team Cilento Coast’s Chefs worked at the second simulation of the table for the Culinary Olympics in Erfurt, Germany, in 2016.  

The members of the Team have made more than 25 dishes, achieving very positive results! Until October 2016, the Team will work at 5 simulations…but the goals already achieved go beyond all expectations, even thanks to Chef Fabio Tacchella’s advices during the first simulation. The Team also thanks Architect Diego Granese, who supports the Chefs by creating a table for the presentation at the Olympics! 

Stay tuned! 😉

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Grande Successo per il Corso di Cucina Creativa con Fabio Tacchella!

È stato un successo il Corso di Cucina Creativa organizzato dal Team Costa del Cilento. Ospite d’onore, il famoso Chef Fabio Tacchella inventore della speciale pellicola Carta Fata e delle buste Fata Bags.

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Durante il corso, i partecipanti hanno avuto modo di confrontarsi con lo Chef e con nuove tecnologie, per creare delle pietanze…davvero eccezionali!

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Un’occasione importantissima per il Team Costa del Cilento, che ha simulato il tavolo che presenterà alle prossime Olimpiadi di Cucina ad Erfurt, in Germania, del 2016. Come ha sottolineato il fondatore del Team, lo Chef Matteo Sangiovanni, “è stata un’occasione preziosa per capire quali modifiche apportare alla nostra proposta per la competizione: presenteremo dei piatti davvero complessi ed eleganti”.

Felicissimi i partecipanti al Corso, che hanno assistito in prima persona alla preparazione del tavolo per le Olimpiadi e che si sono così avvicinati a un mondo per molti di loro nuovo: quello delle competizioni di cucina internazionali. Lo Chef Sangiovanni si è detto felicissimo del Team: “i ragazzi della squadra lavorano dando il massimo e impegnandosi al 100% e per questo li ringrazio infinitamente.”

Alla prossima!

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Great success for the creative cooking class organized by Team Costa del Cilento. Guest of honor: Chef Fabio Tacchella, inventor of Carta Fata Fata Bags. During the day, Team Costa del Cilento’s Chefs simulated the table for the next Culinary Olympics in Erfurt (Germany 2016). As pointed out by the founder of the team, Chef Matteo Sangiovanni , “it was an important opportunity to understand how to improve our dishes”. Stay Tuned! 😉

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Corso di Cucina Creativa con lo Chef Fabio Tacchella

Creativi e amanti della cucina, questo corso è dedicato a voi. Con la partecipazione dello Chef Fabio Tacchella e degli Chef del Team Costa del Cilento.

 

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Il Corso di Cucina Creativa si terrà dal 20 al 21 ottobre, dalle ore 9:00 alle 18:00, nei laboratori del Savoy Beach Hotel, a Paestum (SA). I partecipanti potranno apprendere le tecniche dell’alta cucina dallo Chef e consulente gastronomico di altissimo livello Fabio Tacchella, inventore della speciale pellicola Carta Fata e delle buste Fata Bags.

Nell’occasione, il team proporrà le pietanze che verranno presentate alle prossime Olimpiadi di Cucina ad Erfurt, in Germania.

Prenotazione obbligatoria, posti limitati.

Info e costi -> 331 197 2221

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The Creative Cuisine Course will take place at the Savoy Beach Hotel (Paestum) from October 20 to 21, from 9:00 AM to 18.00 PM. All the participants will learn special techniques by the teaching Chef and gastronomic consultant Fabio Tacchella.

For informations and reservation, please contact +0039 331 197 2221