team costa del cilento

Seconda Prova per le Olimpiadi di Cucina del 2016!

Impegno, dedizione e tantissima passione: queste le caratteristiche degli Chef del Team Costa del Cilento, che non si fermano mai…neanche di notte! Non ci credete? Leggete un po’ qui!

olimpiadi cucina

Raggiungere la perfezione richiede tantissimi sacrifici: per questo motivo, la notte tra il 30 novembre e il 1° dicembre, il Team Costa del Cilento ha sostenuto la seconda simulazione del tavolo che presenterà alle Olimpiadi di Cucina di Erfurt, in Germania, nel 2016.

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I ragazzi del Team hanno provato oltre 25 piatti con i quali gareggeranno alle Olimpiadi, raggiungendo dei risultati davvero positivi! Fino ad ottobre, prima della gara vera e propria, saranno ancora 5 le prove da sostenere…ma c’è già tantissimo ottimismo! Il motivo? I risultati già raggiunti con le prime prove vanno al di là di ogni aspettativa, anche grazie ai consigli dello Chef Fabio Tacchella presente alla prima simulazione.

Importantissimo il supporto dell’Architetto Diego Granese, che con la sua grande esperienza supporta i ragazzi nella realizzazione di un tavolo per la presentazione delle pietanze che sia…all’altezza delle Olimpiadi! Un vero amico e, soprattutto, un professionista che saprà valorizzare al meglio la prova dei nostri ragazzi!

Alla prossima! 🙂


Achieving perfection is all about passion and sacrifice: that’s why, during the night between 30 November and 1st December, Team Cilento Coast’s Chefs worked at the second simulation of the table for the Culinary Olympics in Erfurt, Germany, in 2016.  

The members of the Team have made more than 25 dishes, achieving very positive results! Until October 2016, the Team will work at 5 simulations…but the goals already achieved go beyond all expectations, even thanks to Chef Fabio Tacchella’s advices during the first simulation. The Team also thanks Architect Diego Granese, who supports the Chefs by creating a table for the presentation at the Olympics! 

Stay tuned! 😉

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Grande Successo per il Corso di Cucina Creativa con Fabio Tacchella!

È stato un successo il Corso di Cucina Creativa organizzato dal Team Costa del Cilento. Ospite d’onore, il famoso Chef Fabio Tacchella inventore della speciale pellicola Carta Fata e delle buste Fata Bags.

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Durante il corso, i partecipanti hanno avuto modo di confrontarsi con lo Chef e con nuove tecnologie, per creare delle pietanze…davvero eccezionali!

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Un’occasione importantissima per il Team Costa del Cilento, che ha simulato il tavolo che presenterà alle prossime Olimpiadi di Cucina ad Erfurt, in Germania, del 2016. Come ha sottolineato il fondatore del Team, lo Chef Matteo Sangiovanni, “è stata un’occasione preziosa per capire quali modifiche apportare alla nostra proposta per la competizione: presenteremo dei piatti davvero complessi ed eleganti”.

Felicissimi i partecipanti al Corso, che hanno assistito in prima persona alla preparazione del tavolo per le Olimpiadi e che si sono così avvicinati a un mondo per molti di loro nuovo: quello delle competizioni di cucina internazionali. Lo Chef Sangiovanni si è detto felicissimo del Team: “i ragazzi della squadra lavorano dando il massimo e impegnandosi al 100% e per questo li ringrazio infinitamente.”

Alla prossima!

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Great success for the creative cooking class organized by Team Costa del Cilento. Guest of honor: Chef Fabio Tacchella, inventor of Carta Fata Fata Bags. During the day, Team Costa del Cilento’s Chefs simulated the table for the next Culinary Olympics in Erfurt (Germany 2016). As pointed out by the founder of the team, Chef Matteo Sangiovanni , “it was an important opportunity to understand how to improve our dishes”. Stay Tuned! 😉

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Corso di Cucina Creativa con lo Chef Fabio Tacchella

Creativi e amanti della cucina, questo corso è dedicato a voi. Con la partecipazione dello Chef Fabio Tacchella e degli Chef del Team Costa del Cilento.

 

Corso di Cucina Creativa fabio tacchella

 

Il Corso di Cucina Creativa si terrà dal 20 al 21 ottobre, dalle ore 9:00 alle 18:00, nei laboratori del Savoy Beach Hotel, a Paestum (SA). I partecipanti potranno apprendere le tecniche dell’alta cucina dallo Chef e consulente gastronomico di altissimo livello Fabio Tacchella, inventore della speciale pellicola Carta Fata e delle buste Fata Bags.

Nell’occasione, il team proporrà le pietanze che verranno presentate alle prossime Olimpiadi di Cucina ad Erfurt, in Germania.

Prenotazione obbligatoria, posti limitati.

Info e costi -> 331 197 2221

corso cucina fabio tacchella

The Creative Cuisine Course will take place at the Savoy Beach Hotel (Paestum) from October 20 to 21, from 9:00 AM to 18.00 PM. All the participants will learn special techniques by the teaching Chef and gastronomic consultant Fabio Tacchella.

For informations and reservation, please contact +0039 331 197 2221

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Team Costa del Cilento: dai fornelli ai podi d’Europa

“Dopo l’esperienza nella nazionale italiana cuochi ho voluto creare una squadra di professionisti della provincia salernitana e affrontare gare prestigiose in giro per il mondo.” – Matteo Sangiovanni

Poche parole per descrivere un’esperienza di anni, che ha già dato importanti frutti: quella del Team Costa del Cilento. Curioso di sapere chi ne fa parte e quali traguardi ha raggiunto? Ecco tutto quello che c’è da sapere sul Team di Cucina più cilentano che ci sia!

Il fondatore, Matteo Sangiovanni

matteo sangiovanniSalernitano di Bellizzi, Matteo Sangiovanni ha intrapreso giovanissimo la carriera di cuoco in ristoranti e alberghi, partecipando a diverse gare con risultati eccezionali. Come la Medaglia d’Oro alle Nazionali di Cucina ad Alassio nel 1999 e il 1° posto in classifica alle Nazionali di Massa Carrara nel 2000.

Non sono mancate soddisfazioni professionali di altro tipo, come l’onore di organizzare le cene per i presidenti della U.E. in occasione del Cambio del Vertice Europeo (Salonicco, 2003) e le collaborazioni con la Boscolo Etoile Academy di Chioggia, l’Hotel Palazzo della Fonte di Fiuggi, il Four Season di Milano e l’Astoria di Firenze.

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Dal 2001 al 2012 è stato membro della N.I.C., la Nazionale Italiana Cuochi e da circa 10 anni è capo cuoco presso il Savoy Beach Hotel di Paestum.

Nel 2013, Matteo ha fondato il Team Costa del Cilento con l’obiettivo di rappresentare le eccellenze del Cilento in Italia e in giro per il Mondo nell’ambito delle competizioni organizzate dalla WACS.

Team Costa del Cilento

Il Team Costa del Cilento è composto da due squadre, una di cucina calda e una di cucina fredda, più un gruppo di collaboratori.

Fanno parte della squadra di Cucina Fredda:

  • Bianco Luigi
  • Bottiglieri Leo
  • Calabrese Gianluca
  • Capo Ivan
  • Celentano Vittorio
  • D’Amico Ciro
  • Di Lena Angelo
  • Falcone Antonio
  • Mancuso Fabio
  • Triscari Antonio

Della squadra di Cucina Calda, invece, fanno parte:

  • Biscotti Angelo
  • Galederisi Giovanni
  • Giordano Carmine
  • Iannone Gaetano
  • Nocera Gioacchino

Competizioni vinte dal Team Costa del Cilento

team costa del cilento chef

Fondato da pochi anni, il Team Costa del Cilento ha già raggiunto traguardi di rilievo, in Italia e all’estero. Le competizioni alle quali ha partecipato sono:

  • Massa Carrara 2012: medaglia d’oro cucina calda
  • Massa Carrara 2013: medaglia d’oro cucina fredda/medaglia d’argento cucina calda
  • Mondiali di Basilea 2013: medaglia di bronzo
  • Internazionali di Stoccarda 2014: 4 medaglie d’oro/terzo posto assoluto
  • Massa Carrara 2014: 1° posto assoluto e Campioni Italiani
  • Lussemburgo 2014: argento di squadra/miglior team italiano

Inoltre, nel maggio 2015, il Team ha organizzato una serata a Villa Lario, a Mandello del Lario, con ospiti d’eccezione, come Gualtiero Marchesi, Enrico Derflingher e alcune delle più importanti testate giornalistiche. La serata ha riscosso moltissimo successo. Il motivo? Le pietanze preparate dal Team alle quali nessuno ha saputo resistere!

Seguici e scopri quali saranno le prossime gare del Team Costa del Cilento!

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“After the National Italian Chefs experience, my wish was to found a professional Team in Salerno and achieve prestigious goals around the world”. With a few words, Matteo Sangiovanni describes an experience of many years: Team Costa del Cilento. Here is everything you need to know about the Team and their goals! 

Matteo Sangiovanni was born in Bellizzi (Salerno) and started his career as a young chef in restaurants and hotels. He participated at various competitions with great results: first of all, the Golden Medal at the Culinary National in Alassio (1999) and the Golden Medal at the Massa Carrara National (2000). Sangiovanni also had the honor of organize a dinner for the UE President during an European Summit (Thessaloniki, 2003) and to work with Boscolo Etoile Academy in Chioggia, Hotel Siviglia Fiuggi, the Four Seasons in Milan and the Astoria in Florence. From 2001 until 2012 he was a member of the NIC, the National Italian Chefs, and now he is head Chef at the Savoy Beach Hotel in Paestum. In 2013, Sangiovanni founded the Team Costa del Cilento with the aim of representing the excellence of Cilento in Italy, around the world and during the competitions organized by WACS.

Team Costa del Cilento consists of two teams: cold food and hot food, plus a group of collaborators. The members of the Cold Food Team are:

  • Bianco Luigi
  • Bottiglieri Leo
  • Calabrese Gianluca
  • Capo Ivan
  • Celentano Vittorio
  • D’Amico Ciro
  • Di Lena Angelo
  • Falcone Antonio
  • Mancuso Fabio
  • Triscari Antonio

The members of the Hot Food Team are:

  • Biscotti Angelo
  • Galederisi Giovanni
  • Giordano Carmine
  • Iannone Gaetano
  • Nocera Gioacchino

The Team was founded a few years ago, but has already achieved great goals, as in Italy as abroad: 

  • Massa Carrara 2012: golden medal hot food
  • Massa Carrara in 2013: golden medal cold food / hot food silver medal
  • Basel World 2013: Bronze Medal
  • International Stuttgart 2014: 4 golden medals / 3° position
  • Massa Carrara 2014: 1st place overall and Italian Champions
  • Luxembourg 2014: silver medal / best Italian team.

In May 2015, the Team has also organized an event at Villa Lario, in Mandello del Lario, with special guests such as Gualtiero Marchesi, Enrico Derflingher and many important journalists.