Gnocchetti di ricotta ai sapori e colori del mare

Gnocchetti di ricotta ai sapori e colori del mare
Chef:
Cucina: Italiana
Tipo di piatto: Primo
Porzioni: 4
Tempo di preparazione: 
Tempo di cottura: 
Tempo totale: 
Ingredienti
  • Per gli gnocchi
  • 280g di ricotta di bufala (?)
  • n. 2 tuorlo d’uovo
  • 40g di Parmigiano Reggiano
  • sale e pepe q.b.
  • 100g di maizena
  • 20g di farina
  • n. 1 spicchio d’aglio
  • Per la salsa
  • 5g di nero di seppie
  • 300g di brodo di pesce
  • 10g di olio extravergine
  • 200g di seppioline
  • 2g di porro maturato
  • Guarnizione
  • 80g di pomodoro pelato a cubetti (concassè)
  • barba di finocchietto q.b.
Istruzioni
  1. Unite alla ricotta tutti gli ingredienti e lavorarla fino ad ottenere un impasto liscio. Formate gli gnocchi con l’aiuto di un sacco di tela con la punta rigata e metterli in disparte.
  2. Pulite le seppie e conservare il nero. Far ridurre il brodo di pesce con il nero fino ad ottenere una salsa piuttosto densa ed emulsionatela con olio fresco, passandola poi al telo fine.
  3. In padella con olio fate rosolare l’aglio schiacciato, appena dorato toglierlo e aggiungere le seppie pelate, lasciando cuocere a fuoco dolce.
  4. In una casseruola con acqua bollente e salata, cuocere gli gnocchi, una volta a galla, scolarli e saltateli insieme alle seppie.
  5. Sul fondo del piatto adagiate la salsa al nero, sopra gli gnocchetti e decorare con della concassè di pomodoro e barba di finocchietto.