Il Polpo e la Patata

 

Il Polpo e la Patata
Chef:
Cucina: Italiana
Tipo di piatto: Antipasto
Ingredienti
  • n.8 pomodorini datterini
  • n.4 tentacoli di polpo da 2 Kg.
  • n.4 patate bollite
  • n.1 cipolla rossa
  • 200 gr. Sedano
  • 200 dl brodo vegetale
  • 50 gr. Burro
  • 40 gr. Zucchero di canna
  • 2 gr. Zafferano
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Olio q.b
  • Timo q.b.
Istruzioni
  1. Per il Polpo: Cucinare il polpo sottovuoto in forno a vapore 90 gradi per 1.15h, dopodiché scottarlo con un filo di olio.
  2. Per la crema di sedano: Si fa rosalare l’aglio con un filo di olio e si spadella il sedano a questo punto si versa il brodo vegetake fino a cottura desiderata e si frulla con sale e pepe.
  3. Per le Patate: Si cucinano in forno a vapore a 100 gradi per 45 minuti, dopo si tagliano a cubetti e si rosolano con olio e zafferano.
  4. Per la Cipolla Rossa: Si taglia a metà la cipolla e si sfalda a mano a questo punto si passano in padella a fuoco lento con burro e zucchero di canna fino a consistenza desiderata.
  5. Per i Pomodorini Confit:Si adagiano su teglia e carta da forno con oilio sale e pepe timo e zucchero a velo e si mettono in forno a 80 gradi per 2.35 h circa
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